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Tradicional Locro de cuero

Un delicioso caldo hecho con el cuero del chancho y papas cocinadas. Considerado un manjar de la gastronomía típica de la sierra ecuatoriana.

Ingredientes

1/2 Kilo libra de cuero Carnivery
3 libras de papas medianas partidas por la mitad
2 ramas de cebolla blanca (una picada y la otra entera)
3 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de aceite de achiote
1 taza de leche
2 pepas de ajo machado
3 ramas de perejil
½ taza de pasta de maní o maní tostado y molido
Pimienta
Sal
Comino
Orégano

Preparación

  1. Pelamos las papas, las lavamos bien y las cocinamos con una rama de cebolla y sal, hasta que queden suaves.

  2. En otra olla cocinamos el cuero con sal, una vez que esté listo escurrimos y cortamos en forma de rectángulos de tamaño mediano.

  3. Preparamos un refrito con el aceite de achiote, la manteca de chancho, el ajo, la cebolla y el perejil picados, añadimos sal, comino y pimienta al gusto.

  4. Licuamos la leche con el maní y agregamos en el refrito junto con el cuero cocinado y el orégano y dejamos cocinar hasta que tome consistencia, si la preparación está muy espesa agregamos el agua de la cocción del cuero.

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