¿Cómo preparar las alitas de pollo al ajillo? Nuestro Chef te da las mejores sugerencias, con nuestros combos encontrarás más que solo alitas.
INGREDIENTES para 4 personas:
• Unas 20 alitas de pollo Carnivery
• 8 dientes de ajo
• aceite de oliva
• 1 cucharadita de romero
• 1 cucharadita de tomillo
• 1 vaso de vino blanco
• sal y pimienta
PASOS a seguir
1.- Cortamos y salpimentamos las alitas de pollo y el ajo
2.- En una sartén amplia, ponemos un buen chorro de aceite de oliva a fuego muy suave y después cocinamos el ajo en él. Lo hacemos muy lentamente porque, no queremos que coja color. Tan solo queremos que aromatice el aceite
3.- Pasados unos 3 minutos, retiramos el ajo y lo reservamos en un plato
4.- Subimos la potencia del fuego y freímos las alitas en el aceite de oliva ya aromatizado. Lo freímos por unos 10 minutos
5.- Cuando ya esté frito, añadimos el ajo que habíamos reservado antes y lo cocinamos durante unos 15 segundos. ¡No más o si no se quemará y cogerá un gusto muy desagradable!
6.- Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocinar durante un par de minutos. Que se evapore el alcohol y se mezclen bien todos los sabores
7.- Finalmente espolvoreamos con un poco de tomillo y de romero.
Esto es todo lo que hay que hacer para preparar las alitas de pollo al ajillo. Fácil, rápido y con ingredientes al alcance de todo el mundo. ¡Pruébalo!