Una receta ideal para ocasiones especiales. La picaña de cerdo es un corte no muy común, pero que queda espectacular al horno. Aquí te sorprenderás del delicioso sabor de la picaña de cerdo con este dulce plato fuerte
Ingredientes
Picaña de cerdo Carnivery
Sal con ajo al gusto
Pimienta negra entera
Aceite de oliva
Azúcar mascabado
Bourbon
1 Manzana gala pelada cortada en octavos
4 Tomillo fresco (deshojado)
Mantequilla
Preparación
Descongela la picaña de cerdo en refrigeración 12 h antes de su uso o bajo chorro de agua fría.
Cuadricula la grasa de la picaña con un cuchillo, sin llegar a la carne. Reserva. En un bowl mezcla el aceite de oliva, el mascabado, el Whiskey (bourbon), la sal con ajo, la pimienta y el tomillo.
Precalienta el horno a 150°C. En una charola o refractario para horno coloca las manzanas, coloca la mantequilla sobre las manzanas.
Coloca sobre las manzanas la picaña, baña con la marinación asegurandote que entre por todos los cortes. Rostiza por 1 h en horno a 150°C. Sube la temperatura al horno a 180°C y rostiza por 30 minutos más para dorar.
Transcurrido el tiempo saca del horno y sirve rebanadas con manzanas.
No se pueden perder esta maravilla. ¿Conocían la Picaña de Cerdo? ¿Cómo la prepararían?