El “ Mote con Chicharrón” es un plato típico la sierra ecuatoriana que se prepara con . El chef de el restaurante “El Mote Colonial” @motecolonial te enseñará los secretos de su delicioso Mote con chicharrón, que te sorprenderá..
INGREDIENTES para 4 personas:
• 1 libra de mote cocido
• Culantro picado al gusto
• Curtido de cebolla y tomate
• Ají al gusto
• Tostado
Para el chicharrón:
• 2 paquetes de (Presentación de 500gr)
• Aceite o manteca
• Dientes de ajo licuadas o trituradas
• Cebolla blanca picada
• Comino al gusto
• Sal al gusto
PASOS a seguir
1
Cortar el en cuadrados o trozos medianos.
2
Sazonar con sal, comino, ajo triturado, cebolla blanca. Calentar la manteca de color en una paila a fuego medio y cocinar los trozos de hasta que suelte la grasa y queden dorados. Remover con frecuencia para evitar que se quemen.
3
Retirar los chicharrones de la grasa y dejar escurrir el exceso de manteca.
4
Calentar el mote- se puede calentar en la mapahuira o grasa donde se cocinaron los .
Servir el mote con los chicharrones, curtido de cebolla, culantro picado, tostado, y ají al gusto.