El matambre es un corte de carne que se extrae entre el cuero y la costilla; su sabor y textura permite hacer multitud de deliciosos platillos. Aquí te traemos una receta para que sorprendas a tu pareja, de manera muy fácil lúcete con un platillo estilo gourmet. Seguro lo/a enamorarás
Ingredientes
2 unidades de Matambre Jr. Carnivery
5 dientes de ajo picados
¼ taza de perejil picado
¼ taza de cilantro picado
2 cdas. de ají molido
3 huevos duros en ½
1 pimiento rojo cortado en tiras medianas
1 pimiento verde cortado en tiras medianas
2 zanahorias ralladas
Sal y pimienta
Para la Ensalada:
3 papas hervidas en cubos
½ taza de choclo en granos
½ taza de arvejas cocidas
½ cebolla morada en tiras bien finas
4 cdas. de perejil picado
¼ taza de salsa ranchera
Instrucciones
1
Cortar el matambre dejándolo bien plano. Si se quiere dejar más fino se puede golpear un poco para aplanar.
2
En un bowl integrar el oliva, el perejil, el cilantro y condimentar con sal, pimienta y ají molido. Con ayuda de un pincel agregar parte de esta preparación sobre el matambre cubriendo toda la superficie.
3
Organizar los huevos duros y las tiras de pimiento en diferentes intervalos repitiendo esta preparación 3 veces.
4
Con cuidado comenzar a enrollar presionando y acomodando los costados. En lo posible atar con hilo de cocina para garantizar que no se pierda relleno durante su cocción, cubrir bien con papel aluminio encerrando bien la carne.
5
Llevarlo a una fuente para horno, cubrir con agua hasta la mitad del matambre y llevar a horno fuerte hasta que el agua comience a hervir.
6
Bajar el fuego al mínimo y continuar su cocción por 1,30 a 2h. Para la ensalada unir todos los ingredientes en un bowl y condimentar con sal, pimienta y la salsa ranch.