Te traemos la receta , un clásico plato de la sierra ecuatoriana. Te lo enseñamos para prepararlo de una manera fácil que te sorprenderá.
INGREDIENTES para 4 personas:
• 4 Kilos (paquetes) de
• 1 cucharadita de comino molido.
• 10 dientes de ajo 5 enteros y 5 machacados.
• 1 cebolla blanca cortada en trozos.
• 1 cebolla paiteña pequeña cortada en trozos.
• 3 tazas de agua.
• 1 taza de jugo de naranja.
• Sal y pimienta al gusto.
ACOMPOÑANTES:
• Plátanos maduros fritos.
• Mote.
• Llapingachos.
• Curtido de cebolla y tomate.
• Aguacate.
PASOS a seguir
1
Sazone la con el comino molido, ajo machacado, sal y pimienta. Si tiene tiempo deje reposar en la refrigeradora por un par de horas.
2
Ponga la , la cebolla, los dientes de ajo enteros y el agua en una sartén grande y cocine hasta que ya casi no quede nada de agua.
3
Añade el jugo de naranja y cocine hasta se reduzca todo el liquido
La carne se empieza a dorar, con una cuchara de palo revuelva la carne de vez en cuando para evitar que se queme. Cocine la carne hasta que todos los trozos estén dorados
4
En la misma sartén añada: el mote y los plátanos fritos, si desea puede cocinar los plátanos en la misma grasa de la fritada, llamada mapahuira, pero esto puede volverse complicado y resulta más fácil freírlos por separado.
Sirva la con: mote, plátanos fritos, curtido, aguacate y aji criollo.