Si te gustan los ceviches aquí te presentamos un clásico, con pescado fino, calamar y camarones. Con sazón peruana para chuparse los dedos.
Ingredientes
1 Funda de cubitos de Pescado Carnivery (picudo)
1 Funda de anillos de calamar Carnivery
1 Funda de camarón Carnivery
14 limones sutil
2 cebollas paiteñas medianas
2 ajíes rojos
1 cucharada ají amarillo pasta
4 cucharada de ajo molido
1 rama de culantro
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar
2 camotes sancochados (opcional)
1 taza de tostado
1 taza de Choclo desgranado
4 hojas de lechuga
Preparación
Cocción de mariscos
En una olla coloca agua con un poco de sal y ponla a calentar. Al hervir agrega los mariscos y cocínalos según los tiempos por ingrediente:
- El calamar lo debes cocer por 5 minutos o más de 30 minutos, si utilizas un tiempo intermedio queda duro y “chicloso”.
En el caso de los camarones con 2 minutos basta.
Cuando estén listos retíralos y pásalos por agua fría para detener la cocción.
Cubitos de pescado
En un bol colocar los cubitos de pescados, agregar una pizca de sal y pimienta al gusto para que vaya tomando sabor. Exprime los limones hasta que cubra todo el pescado, esperar 10 minutos para la cocción.
Leche de tigre
De la mezcla del pescado en una licuadora colocamos una cucharada de pescado, 100 ml de limón exprimido, 100 gr de cebolla paiteña, una cucharadita de sal, 100 ml de aceite, 1 cuchara de cilantro repicado y un ají rojo (depende el gusto). Licuar hasta que todos los ingredientes se incorporen.
Una vez listo el pescado añade los otros mariscos, adiciona la leche de tigre, un poco de ají rojo picado en cuadritos, ají amarillo, el ajo, el culantro bien repicado y mezcla bien. Remueve suavemente y deja marinar durante unos 10 minutos. Prueba el nivel de sal.
Para servir
Coloca en un plato hondo una hoja grande de lechuga, luego agrega un poco del ceviche, coloca el choclo, tostado y el camote